Госдеп США создал план по дружбе с Россией

В мире

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников
Госдеп США создал план по дружбе с Россией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сообщил о разработке плана по развитию отношений с Россией. Предполагается, что этот план предотвратит дальнейшее ухудшение отношений с Россией.

Американские СМИ опубликовали план Рекса Тиллерсона, главы внешней политики США, по оздоровлению отношений с Россией.

Как предполагается, этот план состоит из трех пунктов. Первый пункт заключается в попытке убедить Россию не делать агрессивных действий против США. В том числе, предлагается заставить Россию отказаться от "хакерских атак" против Штатов.

Второй содержит положение о координации действий России и США против террористов запрещенной в России группировки "Исласмкое государство". Кроме того, предполагается отвратить Россию от поддержки КНДР в вопросах поставки энергоносителей и продуктов питания.

Третий пункт заключается в поддержании стратегической стабильности в отношениях с Россией. Очевидно, речь идет о контроле над вооружениями (включая ядерное).

Некоторые специалисты подвергают этот план критике за откровенную "американоцентричность". Однако некоторые специалисты отмечают, что опубликованный "план" выглядит довольно примитивно и вряд ли может являться настоящей стратегией Тиллерсона в области улучшения отношений с Россией.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.