top
В Сирии обстреляно российское посольство Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО Пчеловоды Хакасии решили легализоваться и выйти из тени?
Наука » Космос
20 июня 2017 г. в 14:43

Роскосмосу предложили построить китайскую орбитальную станцию

Фото из открытых источников

Глава Роскосмоса Игорь Комаров накануне заявил, что китайская сторона заинтересована в участии РФ в постройке национальной китайской орбитальной станции.

Как сообщает "РИА Новости", ссылаясь на заявление главы Роскосмоса Игоря Комарова, российские специалисты приглашены участвовать в постройке китайской орбитальной станции. При этом, российская сторона пока не дала ответа на это предложение.

Комаров заявил: "Мы обмениваемся [с китайскими специалистами] предложениями об участии в проектах, но у них другое наклонение, другая орбита и несколько отличные от нас планы. Пока договоренности и планы в будущем, конкретного ничего нет".

Ранее сообщалось о планах КНР вывести на орбиту собственную орбитальную станцию. Предполагалось, что китайская орбитальная станция станет после вывода из эксплуатации Международно космической станции единственной орбитальной станцией, что обеспечит Китаю прорыв в развитии космических технологий.

Однако в России также существуют планы по постройке орбитальной станции, реализация которых может начаться после вывода из эксплуатации МКС. Вероятно, именно поэтому Роскосмос пока не дал ответа китайской стороне — в случае, если эти планы начнут воплощаться, Роскосмосу потребуется каждый специалист.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать