Депутат от ЛДПР назначен министром строительства и ЖХК Хакасии

Политика » Официально

Фото из открытых источников
Депутат от ЛДПР назначен министром строительства и ЖХК Хакасии

Только что стало известно, что министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии назначен депутат Верховного Совета республики, член комитета ВС РХ по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, представитель партии ЛДПР Валерий Келин. Его кандидатуру сегодня, 20 июня, согласовал Глава Хакасии Виктор Зимин. Напомним, что предыдущий руководитель регионального Минстроя Хакасии Сергей Можаров в составе всего правительства республики был отправлен в отставку 27 апреля.

Хакасия, 20 июня: Руководить Минстроем Хакасии будет Валерий Келин.

- Предлагаю вам возглавить министерство, которое будет курировать три важнейших направления – строительство, ЖКХ и энергетику. Мы с вами отраслевики, и уверен найдем взаимопонимание. Даю вам совет - провести ревизию внутри ведомства и усилить работу с муниципалитетами.

Первое мое поручение связано с недостроенной школой в селе Июс Орджоникидзевского района. У вас достаточно опыта разобраться в самых сложных проблемах отрасли, поэтому сегодня вы здесь, - сказал Глава Хакасии Виктор Зимин.

Он также отметил, что после роспуска прежнего правительства предложил представителям всех политических партий, работающих в Хакасии, принять участие в формировании нового состава кабмина. Однако на инициативу губернатора откликнулись только представители партии ЛДПР.

Добавим, что в настоящее время Валерий Келин является депутатом Верховного Совета Хакасии, в связи с назначением на пост министра ему предстоит сложить депутатские полномочия.

Биографическая справка

Келин Валерий Александрович

Родился 15 июля 1960 года в селе Весёлое Целиноградской области. Образование высшее, в 1988 году окончил Целиноградский инженерно-строительный институт, инженер-строитель.

Генеральный директор ОАО "Управление капитального строительства".

Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия пятого созыва.

Избран по республиканскому избирательному округу от Хакасского регионального отделения Политической партии ЛДПР.

Входит в состав комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству,государственному строительству,законности и правопорядку.

Состоит во фракции Политической партии ЛДПР.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.