top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Происшествия
21 июня 2017 г. в 12:00

В Кемеровской области на бойца Росгвардии натравили собаку

Фото из открытых источников

Следователи возбудили по данному факту уголовное дело (ст. 318 УК РФ). В покушении на применение насилия в отношении представителя власти подозревается 28-летний житель Междуреченска (Кемеровская область).

Хакасия, 21 июня: Инцидент произошел ночью 19 июня в одном из баров Междуреченска. По версии следствия, пьяный подозреваемый зашел в заведение с ротвейлером. Посетители бара сделали замечание гражданину, указав на то, что с собакой в заведение нельзя.

Тогда, как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, мужчина стал направлять пса в сторону людей - пес укусил мужчину и женщину. После этого сотрудники бара вызвали охрану, нажав на "тревожную кнопку".

Не дожидаясь приезда силовиков, мужчина с псом поспешил скрыться. Прибывший наряд вневедомственной охраны застал нарушителя на противоположной стороне улицы.

"Когда сотрудники подошли к мужчине и потребовали пройти в служебный автомобиль, он спустил с поводка собаку породы ротвейлер и дал команду "фас", - говорится в сообщении пресс-службы Следкома. Защищаясь, сотрудник Росгвардии застрелил собаку из табельного оружия.

Сообщается, что подозреваемый отрицает тот факт, что давал собаке команды нападать. Он также пояснил, что пытался быстро уйти из общественного места, так как имеет условный срок и не имеет права нарушать определенный ему режим.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать