top
Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ Виктор Зимин: «Работники бюджетных учреждений будут получать зарплату в первоочередном порядке» Глава ЛНР Игорь Плотницкий ушел в отставку Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2»
В мире
21 июня 2017 г. в 14:22

Ливни в Японии привели к эвакуации населения

Фото из открытых источников

На западную и центральную часть Японии накануне обрушились ливни, в некоторых районах интенсивность дождей превышает 50 миллиметров осадков в час.

Как сообщают СМИ Японии, порядка двухсот тысяч японцев будут эвакуированы из префектур, располагающихся в центральной и западной части страны. Эвакуация связана с растущей угрозой наводнений, которую принесли в регион обильные дожди.

Ранее в данных районах было зафиксировано выпадение от двухсот до четырехсот миллиметров осадков. Причем, скорость выпадения осадков в некоторых районах достигала 50 миллиметров в час.

Как сообщается, ливневый фронт в данный момент распространяется на северо-восток. Предполагается, что уже к вечеру 21 июня ливни придут в Токио.

Власти рекомендуют жителям пострадавших регионов укрыться в центрах эвакуации. При этом отмечается, что с каждым часом добраться до этих центров становится труднее, так как ливни размывают дороги. Местами дороги уже подтоплены реками, вышедшими из берегов. Движение по некоторым дорогам уже приостановлено.

Стоит отметить, что сезоны дождей характерны для климата Японии, начинаются они в начале июня и длятся до середины июля. Однако выпадение осадков в подобном масштабе является из ряда вон выходящим и позволяет говорить о стихийном бедствии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать