top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии уличила республиканский фонд капремонта в нарушении закона

Прокуратура Хакасии уличила республиканский фонд капремонта в нарушении закона

22 июня 2017 г. в 08:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении этим надзорным ведомством проверки на территории республики, направленной на выявление нарушений закона в такой деликатной и одновременно затратной теме, как капитальный ремонт многоквартирных домов региона. И выяснилась любопытная вещь: закон в этой связи нарушает Некоммерческое Общество “Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов”, о честности, выгодности и прозрачности работы которого в прессе говорили и говорят уже несколько последних лет. Прокуратура, как выяснилось, с этими разговорами не согласна, напоминая, что по Жилищному кодексу РФ жильцы домов, которые признаны аварийными и подлежащими сносу, взносы на капремонт не платят. Оказалось – нет. Иногда платят.

Хакасия, 22 июня: Прокурорская проверка при этом установила следующее.

В селе Бея есть несколько многоквартирных домов – №№ 25, 26, 27 по улице Площадь Советов и дома номер 11 в переулке Коммунальный.

Эти четыре дома оказались включены в региональную программу капремонта, утвержденную правительством Хакасии – то есть жилища должны были быть отремонтированы в течение 2014-2043 годов (ничего не поделаешь, именно на такой огромный срок рассчитана республиканская программа – АН “Хакасия Информ”).

Однако вся коллизия-то этого момента состоит в том, что Бейский сельсовет своим решением давным-давно включил эти дома в список аварийных и непригодных для проживания…

А люди там живут (куда еще им деваться?). И – платят взносы в капремонт в республиканский фонд, хотя по закону не должны этого делать. И вышеуказанные дома из программы капремонта министерством строительства и ЖКХ Хакасии не исключены.

В общем, как говорят в старом анекдоте, получилось неудобно…

В итоге прокуратура потребовала от властей Хакасии исключить дома в Бее из программы капремонта и вернуть жителям этих домов все выплаченные ими ранее деньги (общая сумма этих платежей в сообщении прокуратуры не указывается – АН “Хакасия Информ”).

Прокуратура Хакасии уличила республиканский фонд капремонта в нарушении закона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 22 июня 2017 г. в 09:20

А кто вернет пенсионерам деньги, которым была положена компенсация за кап.ремонт, с января 2016 года,вернули только с июня 2016 года,в большенстве регионов компенсации получили с января 2016 года,что нет денег ,это не ответ.....