top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Экономика » Бизнес
22 июня 2017 г. в 08:45

В Хакасии "Разрез Аршановский" усилил очистку сточных вод

Фото из открытых источников

Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Хакасии. В ведомстве отметили, что на предприятии в тестовом режиме запущен модернизированный гидрокомплекс "Векса" производительностью более 700 кубометров в час. Кроме того, разрез увеличивает контроль качества воды. Пробы регулярно исследуют до и после производственного цикла.

Хакасия, 22 июня: Договоренность об установке двух гидрологических постов на реке Абакан до горных работ и ниже по течению была достигнута в ходе рабочей встречи с руководством разреза исполняющего обязанности министра природных ресурсов и экологии Алексея Сиорпаса. Он вручил почетные грамоты за большой личный вклад в экологическую безопасность генеральному директору разреза Владимиру Луневу, исполнительному директору Евгению Юрину и начальнику службы охраны окружающей среды Константину Летуеву.

- Производственники пришли к пониманию того факта, что успешная деятельность предприятия невозможна без повышения экологической ответственности, - подчеркнул Алексей Сиорпас.

Кроме того, вскоре вдоль очистных сооружений появятся молодые сосны. Саженцы предприятию выделит Минприроды Хакасии.Также разрез планирует создать лесополосу из пирамидальных тополей на границе санитарной зоны и села Аршаново. Эта порода деревьев хорошо поглощает пыль и грязь. Для пылеподавления при дроблении угля на установках дополнительно смонтированы капельно-воздушные оросительные системы. Внутренние разрезные дороги систематически поливают водой, чтобы снизить пылеобразование.

Более 120 миллионов рублей направил "Разрез Аршановский" на природоохранные мероприятия в 2016 году. Это затраты на строительство очистных сооружений, мониторинг состояния воды, воздуха, почв, утилизацию отходов и другие меры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать