top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоДТП в Балашихе: повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови ребенка

ДТП в Балашихе: повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови ребенка

22 июня 2017 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Повторная экспертиза подтвердила предыдущие скандальные результаты — в крови сбитого в Балашихе мальчика действительно содержалась значительная доля алкоголя.

Источники в правоохранительных органах заявили, что повторная экспертиза подтвердил наличие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика.

Как уточняется, повторная экспертиза была направлена на уточнение принадлежности взятых ранее образцов погибшему ребенку: сравнивались образцы крови и тканей с образцами его матери. Таким образом, было установлено, что взятые образцы крови, в которых содержалась значительная доля алкоголя, действительно принадлежит ребенку.

Это позволяет утверждать, что подмены образцов крови не было.

При этом эксперты утверждают, что алкоголь, добавленный в сам образец крови, легко выявляется, и такие пробы бракуются. В то же время, алкоголь, введенный в кровеносное русло после смерти человека, не может распространиться по организму, поскольку сердце не работает, и кровь (довольно вязкая субстанция) не двигается, а сосуды быстро перекрываются тромбами.

Следовательно, алкоголь попал в кровь ребенка при жизни.

Напомним, ранее сообщалось о скандальном ДТП, произошедшем в Балашихе: автолюбительница, передвигаясь на своей машине во дворе дома со скоростью порядка 50 км/ч, совершила наезд на шестилетнего мальчика. Ребенок погиб.

Позже в крови и тканях ребенка был обнаружен алкоголь — порядка 2,7 промилле (около 300 граммов водки, в пересчете на массу тела ребенка). Этот факт никак не влияет на степень ответственности автолюбительницы (ей однозначно грозит серьезное наказание), но может привести к тому, что родителей мальчика лишат родительских прав. Между тем известно, что в семье есть ещё один ребенок.

ДТП в Балашихе: повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!