top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО объяснило инцидент с самолетом Шойгу

НАТО объяснило инцидент с самолетом Шойгу

22 июня 2017 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инцидент с сопровождением НАТОвским истребителем самолета министра обороны России получил объяснение, однако вопросы всё равно остаются.

Как заявили представители НАТО, авиация Альянса не располагала информацией о том, кто находился на борту самолета министра обороны РФ. В то же время, по заверению НАТО, российские самолеты двигались без включенных радиомаяков и опознавательных радиосигналов.

Именно поэтому истребитель F-16 попытался приблизиться к лайнеру Минобороны.

Напомним, накануне стало известно о попытке истребителя НАТО приблизиться к самолету Сергея Шойгу. Данная попытка была пресечена одним из истребителей эскорта. Министр обороны РФ направлялся в Калининград на выездное заседание коллегии Минобороны, которое будет посвящено вопросам обеспечения безопасности на западном стратегическом направлении.

Следует отметить, что объяснение представителей Альянса не может удовлетворить: по сути, из их заявления следует, что им неизвестны опознавательные знаки и бортовые номера самолета министерства обороны России. И то, что данный самолет двигается в сопровождении эскорта истребителей, также не навело ни на какие размышления. Более того, присутствие истребителей, по какой-то неясной причине, не стало поводом держаться от самолета Шойгу подальше, а наоборот — вызвало желание приблизиться, хотя было очевидно, что истребители этого не позволят.

Впрочем, от заявлений представителей НАТО никто не ждет правдоподобности. Очевидно, данный инцидент был связан именно с целью визита Шойгу в Калининград: оборона западных рубежей России — это оборона от НАТО.

НАТО объяснило инцидент с самолетом Шойгу

Истребитель F-16. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!