top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

В мире

ГлавнаяВ миреМинобороны США потратило $94 млн на плохой камуфляж

Минобороны США потратило $94 млн на плохой камуфляж

22 июня 2017 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В 2007 году Минобороны США закупило для полиции Афганистана более 1,3 млн комплектов камуфлированной формы. Однако камуфляж был с "лесным" рисунком, а в Афганистане лесов практически нет.

Издание Newsweek сообщает: в 2007 году Пентагон израсходовал 94 миллиона долларов на закупку камуфлированной формы для полиции Афганистана.

Причем столь высокая цена объяснялась тем, что закупка производилась у компании HyperStealth, которая производит дорогую униформу с индивидуальным рисунком камуфляжа.

Вот только рисунок камуфляжа на закупленной форме соответствовал лесным условиям, а лесами в Афганистане покрыты только два процента территории. Таким образом закупленный камуфляж, вместо того, чтобы скрывать афганских силовиков, напротив — выделяет их на фоне местности.

Всего было закуплено порядка 1,3 млн комплектов "лесной" формы. Кроме того, отдельно было закуплено 88 тысяч пар штанов.

Представители Пентагона объясняют произошедшее тем, что на закупку именно такой формы повлиял министр обороны Абдул Рахим Вардак. Якобы, именно он постановил закупить "лесную" форму, а американцы только расплачивались.

Однако такое объяснение подразумевает, что министр обороны страны, которая ведет непрекращающуюся гражданскую войну уже свыше пяти десятков лет, настолько неграмотен в самых базовых вопросах тактики, что выбирает камуфляж просто по принципу "понравилось-не понравилось". Более того, из объяснений американцев следует, что Вардак попросту не знает, что в Афганистане очень мало лесов.

Минобороны Афганистана пока не прокомментировало эти заявления.

Минобороны США потратило $94 млн на плохой камуфляж

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!