top
В Братске задержан подозреваемый в убийстве 9-летней девочки Аэропорт «Абакан» готовится к годовому собранию акционеров "Русал" предложил ввести соцнорму электропотребления с низким тарифом ФАС подозревает Минздрав РФ в сговоре с «Р-Фарм» На Нижней Согре продолжается строительство современного КДЦ
В мире
22 июня 2017 г. в 14:45

Протестующие в Лондоне попытались штурмовать особняк Терезы Мэй

Фото из открытых источников

В Лондоне продолжаются акции протеста против решения властей Британии отказаться от выплат компенсаций жертвам пожара в Гренфел-Тауэр.

Накануне в Лодоне отмечена попытка штурма особняка премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, сообщает "РИА Новости". Как уточняется, штурмовать особняк премьера пытались участники акций протестов, которые были направлены против бездействия властей в отношении жертв пожара в Гренфел-Тауэр.

Протестующие прибыли к особняку Мэй с намерением потребовать провести расследование по поводу пожара и наказать виновных. Одним из требований также было обеспечение жильем всех пострадавших от пожара.

Один из участников акции попытался использовать дымовую шашку, однако полицейские это пресекли. Действия полицейских были расценены протестующими как акт агрессии — из-за этого возникла драка, которая вскоре переросла в беспорядки.

После этого толпа попыталась ворваться в помещение особняка Мэй, но полицейские кордоны помешали этому.

В общем количество участников продолжающихся протестов оценивается в несколько тысяч человек. В основном это жители сгоревшего дома Гренфел-Тауэр.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать