top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ пришкольных лагерях Хакасии подвергали опасности детей?

В пришкольных лагерях Хакасии подвергали опасности детей?

23 июня 2017 г. в 08:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на своем официальном сайте прокуратура Хакасии отчиталась о собственной деятельности в отношении сразу нескольких школ Аскизского района республики, где были организованы так называемые пришкольные лагеря. Дети во время летних каникул по-прежнему ходят в школу, но не учатся, а просто весело проводят время, играют, отдыхают – это известно всем (порой ребятишки отдыхают в таких лагерях лучше, чем в загородных). Однако не все так безоблачно, как может показаться на первый взгляд. Прокуратура Аскизского района провела проверку пришкольных лагерей сразу в нескольких населенных пунктах и… Если говорить честно, то любой ребенок, посещающий такой лагерь, буквально находился рядом со смертельной опасностью – речь, как вы, наверное, уже поняли, идет о соблюдении санитарно-эпидемиологического законодательства. А ниже – адреса соответственно “отличившихся” в этом плане школ…

Хакасия, 23 июня: Как утверждает прокуратура на своем официальном сайте, в школах Аскизского района зафиксировано нарушение санитарных правил и норм (СанПиН). Вот эти школы - МБОУ “Усть-Чульская СОШ”, МБОУ “Калининская СОШ”, МБОШИ “Аскизский лицей-интернат” и МБОУ “Лесоперевалочная СОШ № 1”.

Ну, на отдельные незначительные нарушения можно было бы все-таки закрыть глаза (хотя и такие нарушения школы не красят), но прокуратура сообщает: “Не определена периодичность кружковых занятий в соответствии с возрастными группами отрядов, а также продолжительность подвижных игр для несовершеннолетних с учетом их возраста; не обеспечены надлежащие меры для ограничения избыточного теплового воздействия в жаркое время года (солнцезащитными устройствами или шторами)”.

А вот остальное… “Отбор суточных проб приготовленной пищи проводится поваром в отсутствие медицинского работника и др. При проверке не выявлено случаев использования в пищу продуктов питания с просроченным сроком годности, но вместе с тем на отдельные продукты были представлены декларации о соответствии требованиям безопасности с истекшим сроком действия. В ходе проверки руководством учреждения продукты были возвращены поставщикам”.

Возникает закономерный вопрос: а если бы, не дай бог, в школах что-то случилось?

В итоге прокурор потребовал от руководителей вышеупомянутых школ навести порядок в своих “хозяйствах”.

В пришкольных лагерях Хакасии подвергали опасности детей?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!