top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровХраните обувь правильно

Храните обувь правильно

23 июня 2017 г. в 08:44

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Теги :

Каждая женщина точно знает: обуви много не бывает. Если мечта о десятках пар туфель, сапог, ботинок, босоножек сбывается, то возникает резонный вопрос – как и где хранить все это сокровище. Правильный уход и хранение позволят сохранить внешний вид обуви и продлят ее срок службы.

Место, где хранится обувь, должно быть темным, сухим и желательно проветриваемым. Главный враг и натуральной кожи, и текстиля – повышенная влажность. Она приводит к образованию плесени и появлению грибка. Поскольку обувь рекомендуется хранить в расправленном виде во избежание различных заломов и складок, места в гардеробной она займет немало.

Использовать коробки для хранения обуви можно, но это не совсем удобно. Даже если каждую коробку подписать, найти что-либо среди изобилия картона будет сложновато. Удобным решением могут стать специальные обувные шкафы: http://www.mebhome.ru/shop/tumby/tumby_dlya_obuvi/obuvnoj_shkaf/. Невысокие шкафы можно разместить в прихожей для хранения сезонной обуви, а высоким шкафам самое место в гардеробной. У обувных шкафов небольшая глубина, а внутреннее пространство организовано так, чтобы в него поместилось как можно больше пар туфель и ботинок. Компактные обувные шкафы называют обувницами. Они имеют откидные секции. Обувница шириной 600 мм, глубиной 225 мм, высотой 1590 мм может вместить 24 пары невысокой обуви без каблуков.

Для хранения сезонной обуви в прихожей подойдут такие галошницы: http://www.mebhome.ru/shop/tumby/tumby_dlya_obuvi/galoshnitsy/. Лучше выбрать вариант со скамьей, на которой будет удобно зашнуровывать спортивную обувь или обувать ребенка. Для компактной прихожей можно рассмотреть и обычные тумбы для обуви, которые вмещают 5-6 пар. Не стоит поддаваться соблазну засунуть обувь в тумбу или обувницу, чтобы одна пара задевала другую. Обуви должно быть просторно, чтобы на коже или замше не появлялись царапины.

Обувь требует регулярного ухода. Прежде чем отравить туфли или сапоги на длительное хранение, следует очистить их от загрязнителей тем способом, который рекомендует производитель, и обработать подходящим средством. В обувной шкаф на хранение отправляется только чистая и сухая обувь. Закрытый шкаф походит для хранения обуви без коробок – он защитит ее от пыли. Для хранения обуви в коробках удобнее использовать неглубокий открытый стеллаж. 

Храните обувь правильно

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!