top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Общество
26 июня 2017 г. в 08:54

Госдума опять ужесточает наказание за коррупцию

Фото из открытых источников

В Госдуму внесен законопроект, который заметно ужесточает наказание за коррупцию и вводит новое понятие — "неимущественная взятка".

В Госдуме продолжается ожесточенная битва с коррупцией — так, депутаты предлагают ввести новое понятие: "неимущественная взятка".

Под этим термином понимается предоставление в качестве взятки различных услуг, прав и преимуществ.

Как поясняет один из авторов этого законопроекта, неимущественная взятка может выглядеть, в том числе, так: "родственника высокопоставленного чиновника берут на работу в коммерческую организацию с высокой зарплатой без должной квалификации, а тот [чиновник] помогает бизнесу, используя свои служебные возможности".

Кроме того, законопроект предлагает ужесточить наказание за получение или дачу взятки до четырех лет лишения свободы.

Замглавы антикоррупционного управления Генпрокуратуры Аслан Юсуфов поддержал данный законопроект: "ненаказуемыми пока остаются не только случаи подкупа (в виде, например, написания чиновнику диссертации или организации хвалебных отзывов о нем в прессе), - не имеющие рыночной стоимости, но и оказание услуги за услугу между чиновниками". Он считает, что принятие такого закона позволит бороться с подобными случаями коррупции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать