top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
26 июня 2017 г. в 09:12

Иран отменил туристические визы для россиян

Фото из открытых источников

Соглашение о взаимной отмене виз для групповых туристических поездок было достигнуто ещё 28 марта. Для индивидуальных поездок всё ещё требуется виза.

Накануне иранский кабмин постановил отменить требование виз для россиян. Уточняется, что речь идет о групповых туристических поездках.

Соответствующее постановление было опубликовано накануне на сайте кабинета министров Ирана. В сообщении сказано: "Совет министров по представлению Министерства иностранных дел постановил: разрешить на взаимной основе безвизовый режим для поездок групп граждан Исламской Республики Иран и Российской Федерации".

Таким образом, для групповой туристической поездки в Иран отныне требуется только загранпаспорт. Для индивидуальной туристической поездки всё ещё требуется виза. Она может быть приобретена в аэропорту прибытия — для неё потребуется наличие загранпаспорта, действительного не менее шести месяцев с даты прибытия в Иран, забронированный номер в гостинице, визовая анкета, одна цветная фотография и обратный билет.

Договор о взаимной отмене виз для групповых туристических поездок был заключен во время визита президента Ирана Хасана Роухани в Москву 28 марта сего года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать