top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

В мире

ГлавнаяВ миреПрезидента Бразилии официально обвинили в коррупции

Президента Бразилии официально обвинили в коррупции

27 июня 2017 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бразильский генпрокурор Родригу Жано выдвинул официальные обвинения против президента Бразилии Мишела Темера. Обвинения переданы в Верховный суд и парламент.

Накануне генеральный прокурор Бразилии Родригу Жано официально обвинил президента Бразилии Мишела Темера в получении незаконных выгод во время пребывания на посту президента. Об этом 27 июня сообщает ТАСС, ссылаясь на бразильский телеканал Globo.

Обвинения Жано направлены в Верховный суд Бразилии и в бразильский парламент. Далее суд и парламент должны принять решения о начале расследования против Темера.

Обвинения заключаются в том, что Темер, по версии Жано, через посредников получил взятку от представителей компании J&F Investimentos S. A в размере 500 тысяч реалов.

Кроме этого, против Темера готовится ещё одно обвинение — в попытке препятствовать правосудию.

Сторонники Темера в парламенте заявляют, что готовы сделать всё для того, чтобы предотвратить возможную отставку президента.

Напомним, Темер ранее пришел к власти аналогичным образом: он обвинил экс-президента Бразилии Дилму Роуссеф в коррупции, что привело к её отставке.

Президента Бразилии официально обвинили в коррупции

Мишел Темер. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!