top
Из-за снегопада трассы Хакасии может парализовать уже сегодня вечером Россия заплатила МОК 15 миллионов долларов штрафа за допинг Ледовая обстановка на водоемах Хакасии: потеплело, но рыба есть Похищенная в Вене девочка-россиянка найдена в Ливане В преддверии праздника военнослужащие Хакасии сдают кровь
В мире
27 июня 2017 г. в 10:31

Модернизация российской армии беспокоит НАТО

Петр Павел. Фото из открытых источников

Представители НАТО заявляют, что растущая военная мощь России их беспокоит. Зачем Россия модернизирует войска — специалистам НАТО неясно.

Глава военного комитета НАТО Петр Павел заявил накануне, что совершенствование вооруженных сил России вызывает беспокойство у аналитиков НАТО.

Он уточнил, что администрация НАТО не имеет оснований утверждать, будто Россия вынашивает агрессивные планы в отношении стран Альянса. Тем не менее, такая возможность, по мнению специалистов, существует и должна рассматриваться всерьез.

Согласно его описанию, Россия добилась значительного прогресса в области совершенствования своих вооруженных сил. Он отметил многочисленные разработки в области вооружений, которые ведутся в стране. В частности, по его словам, в России разрабатываются новые виды как обычных, так и ядерных вооружений.

Он также отметил, что российские ВС способны эффективно действовать на значительном удалении от основных баз.

Павел не стал комментировать планы Альянса, который уже длительное время концентрирует войска у границ России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать