top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
Культура
27 июня 2017 г. в 10:28

Останки испанского художника Сальвадора Дали эксгумируют

Фото из открытых источников

Великий испанский художник Сальвадор Дали не нашел покоя и после смерти. Накануне ВВС сообщило о решении Верховного суда Испании эксгумировать тело прославленного сюрреалиста по иску 59-летней гадалки Пилар Абель для взятия образцов ДНК в целях установления отцовства по отношению к этой женщине. Дата эксгумации и время проведения теста пока не назначены. Напомним, что художник, скончавшийся в 1989 году, завещал похоронить его так, чтобы по могиле могли ходить люди, поэтому тело Дали замуровано в пол одной из комнат театра-музея Дали в городе Фигерас. Все свои работы, оцениваемые в 325 миллионов долларов, он завещал Испании, так что Пилар Абель при условии, что она будет признана дочерью Дали, могут достаться лишь права на издание его мемуаров, его изображений и так далее, но никак не на картины (впрочем, и это не мало).

Вероятно, уточняет ВВС, что гадалка Пилар Абель, заявившая, что является дочерью Дали еще в марте 2015 года, сумела предоставить суду такие серьезные аргументы в свою пользу, что тот все-таки решил вскрыть могилу художника для проведения теста на отцовство. Также отмечается, что одним из оснований для такого решения стало то, что личных вещей Дали, которые можно было бы использовать для анализа, не сохранилось.

Ранее Пилар Абель утверждала, что ее мать Антониа Мартинез де Аро вступила в любовную связь с художником в 1955 году и жила с ним в деревне, где работала няней соседских детей. Сам Дали никогда и никому официально не заявлял, что у него есть незаконнорожденная дочь.

Ответчиком по этому делу выступает Королевство Испания и фонд Сальвадора Дали, которые стали владельцами творческого наследия художника.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать