top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
28 июня 2017 г. в 09:53

В Каракасе неизвестные атаковали здание Верховного суда с вертолета

Фото из открытых источников

В столице Венесуэлы предпринимаются меры по выявлению лиц, сбросивших несколько гранат на здание Верховного суда страны. Президентский дворец оцеплен.

В столице Венесуэлы 28 июня произошел теракт: группа неизвестных на полицейском вертолете сбросила несколько гранат на здание Верховного суда Венесуэлы. На борту вертолета они вывесили плакат с надписью "350 свобода", что может быть девизом или названием экстремистской группировки.

Известно, что гранаты не взорвались и не принесли никакого ущерба. В то же время, как сообщают официальные СМИ страны, гранаты были боевыми.

В момент атаки в здании Верховного суда проходило официальное мероприятие. Эта атака, будь она успешной, могла бы привести к смерти десятков людей.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением: "Я осуждаю этот теракт и требую, чтобы "Блок демократического единства" [оппозиционное формирование] осудил это нападение".

Между тем в Каракасе принимаются меры безопасности: так, президентский дворец был оцеплен, все подходы ко дворцу контролируются бронетехникой. Военные и полицейские группы спецназа ведут поиск террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,30

    73,63 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать