top
Украинский журналист обвинен в шпионаже в Белоруссии В Хакасии фальшивые опекуны украли у ребенка-инвалида более полумиллиона рублей Госдума прокомментировала речь школьника из ЯНАО Пчеловоды Хакасии решили легализоваться и выйти из тени? Власти столицы Хакасии ужаснулись власти огня в Абакане
В мире
28 июня 2017 г. в 09:53

В Каракасе неизвестные атаковали здание Верховного суда с вертолета

Фото из открытых источников

В столице Венесуэлы предпринимаются меры по выявлению лиц, сбросивших несколько гранат на здание Верховного суда страны. Президентский дворец оцеплен.

В столице Венесуэлы 28 июня произошел теракт: группа неизвестных на полицейском вертолете сбросила несколько гранат на здание Верховного суда Венесуэлы. На борту вертолета они вывесили плакат с надписью "350 свобода", что может быть девизом или названием экстремистской группировки.

Известно, что гранаты не взорвались и не принесли никакого ущерба. В то же время, как сообщают официальные СМИ страны, гранаты были боевыми.

В момент атаки в здании Верховного суда проходило официальное мероприятие. Эта атака, будь она успешной, могла бы привести к смерти десятков людей.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением: "Я осуждаю этот теракт и требую, чтобы "Блок демократического единства" [оппозиционное формирование] осудил это нападение".

Между тем в Каракасе принимаются меры безопасности: так, президентский дворец был оцеплен, все подходы ко дворцу контролируются бронетехникой. Военные и полицейские группы спецназа ведут поиск террористов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать