top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
В мире
28 июня 2017 г. в 10:26

Британия нанесет ракетный удар по хакерам

Майкл Фэллон. Фото из открытых источников

Правда, по кому именно — пока неизвестно. Однако глава минобороны страны Майкл Фэллон уверяет, что суровый ответ киберпреступникам будет неотвратим и ужасен.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что возможная кибератака против информационных мощностей страны повлечет за собой немедленный ответ — как в киберпространстве, так и в реальном мире. Причем в реальном мире ответ будет оформлен в виде ракетного удара.

Об этом Фэллон заявил во время своего выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне, сообщает ТАСС 27 июня.

Фэллон заявил, что в минувшую пятницу Британия уже стала жертвой очередной хакерской атаки: "Хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учетные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте". Однако личность или хотя бы национальную принадлежность хакеров установить не удалось, утверждает министр.

В сети между тем пользователи активно критикуют заявления Фэллона. Утверждается, что Британия не способна позволить себе ракетный удар по территории другой страны, поскольку это автоматически станет объявлением войны и не позволит стране прибегнуть к помощи НАТО для защиты от ответного удара.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать