top
Через полгода в Хакасии исчезнет аналоговое ТВ Пол Маккартни представил две песни со своего нового альбома (ВИДЕО) В обиход могут войти карты со сканером отпечатков пальцев Счетная палата нашла нарушений на 1,8 триллиона рублей Росстат сообщил о снижении темпов роста реальных доходов
В мире
28 июня 2017 г. в 10:26

Британия нанесет ракетный удар по хакерам

Майкл Фэллон. Фото из открытых источников

Правда, по кому именно — пока неизвестно. Однако глава минобороны страны Майкл Фэллон уверяет, что суровый ответ киберпреступникам будет неотвратим и ужасен.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что возможная кибератака против информационных мощностей страны повлечет за собой немедленный ответ — как в киберпространстве, так и в реальном мире. Причем в реальном мире ответ будет оформлен в виде ракетного удара.

Об этом Фэллон заявил во время своего выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне, сообщает ТАСС 27 июня.

Фэллон заявил, что в минувшую пятницу Британия уже стала жертвой очередной хакерской атаки: "Хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учетные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте". Однако личность или хотя бы национальную принадлежность хакеров установить не удалось, утверждает министр.

В сети между тем пользователи активно критикуют заявления Фэллона. Утверждается, что Британия не способна позволить себе ракетный удар по территории другой страны, поскольку это автоматически станет объявлением войны и не позволит стране прибегнуть к помощи НАТО для защиты от ответного удара.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,78

    73,40 73,85

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать