top
Что бы такого съесть, чтобы захотеть любви? Хакасия в огне: МЧС сообщает о трёх пожарах за сутки Количество жертв теракта в Египте превысило 200 человек Сорских работодателей приучают к электронике СМИ: Хвастливый волонтер сорвал наступление ВСУ
В мире
28 июня 2017 г. в 10:09

США отказались доказывать подготовку химической атаки Асадом

Хезер Науэрт. Фото из открытых источников

В ответ на просьбу предоставить доказательства громких обвинений представитель пресс-службы госдепартамента США Хезер Науэрт заявила: "Мы что, должны поверить сирийцам?".

Представитель госдепартамента США Хезер Науэрт накануне выступила с заявлением, что обвинения в адрес правительства Асада по поводу подготовки "химической атаки" останутся без каких-либо доказательств.

Напомним, ранее представитель Белого дома Шон Спайсер выступил с заявлением, что правительство Сирии готовит новую химическую атаку. При этом никаких подробностей он не привел.

Науэрт заявила: "Мы знаем из прошлого опыта, что сирийский режим применял химическое оружие против собственного народа". При этом она обошла молчанием тот факт, что большинство обвинений в проведении химических атак были выдвинуты только Штатами и до сих пор не были подтверждены доказательствами.

Заявления представителей сирийских властей о том, что никаких подготовок к химическим атакам в стране не ведется, Науэрт отвергает: "Мы что, должны поверить сирийцам, говорящим, что подготовки к применению химического оружия не ведется? Поскольку в прошлом, как мы знаем, они убивали собственный народ, включая женщин и детей, не уверена, что мы поверим, если они говорят, будто не занимаются подготовкой".

Таким образом никаких обоснований заявлениям Спайсера ждать не приходится.

Следует отметить, что ранее неоднократно выдвигались предположения о том, что отмеченные на территории Сирии химические атаки проводились террористическими группами в координации с инструкторами США. Заявление Спайсера в свете этих теорий выглядит как анонс очередных террористических атак с применением химического оружия.

Появляется объяснение таинственности данного заявления: Спайсер нарочно умолчал о месте и времени проведения атаки, чтобы сирийские правительственные силы не могли её пресечь. В то же время ясно, почему американская разведка отказывается делиться источниками информации: данные источника могут раскрыть сотрудничество США с террористами в Сирии.

Впрочем, никаких подтверждений данным теориям пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать