top
У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосПокоритель Вселенной рассказал о христианских традициях российской космонавтики

Покоритель Вселенной рассказал о христианских традициях российской космонавтики

28 июня 2017 г. в 15:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в интервью порталу “Православие и мир” российский космонавт-испытатель Сергей Рыжиков (на фото ниже), участвовавший в экспедиции МКС-49/50, рассказал о существующих в наши дни…христианских традициях российской космонавтики. Да-да, именно так. Сто двадцать первый по счету российский космонавт, проведший в космосе 173 дня, заявил о том, что в космонавтике существуют христианские традиции, которые он сам, кстати говоря, успешно соблюдает. К примеру, он сказал, что брал с собой на орбиту миниатюрное Евангелие и частицу мощей святого Серафима Саровского: “Конечно, ощущалось, что наш экипаж не из трех человек состоит. Как минимум из четырех, а как максимум - гораздо из большего, просто мы это своими огрубевшими сердцами не чувствовали, не понимали. Сложно это объяснить, потому что это уже вне нашего земного миропонимания и, опять же повторюсь, что каких-то явных видений, образов не было. А внутреннее понимание, что сам преподобный рядом, словами не описать и не передать”.

Также, как уверяет Сергей Рыжиков, православную традицию посещать Троице-Сергиеву Лавру и участвовать в молебне перед полетом в космос вел еще… Юрий Алексеевич Гагарин:  “Он первый съездил в Лавру и потом еще некоторые экипажи туда возил”.

И последнее. По словам Рыжикова, медики, опекавшие космонавтов, были озабочены его желанием держать пост, однако пошли навстречу. Только во время Великого поста настояли на употреблении рыбы.

То есть на орбите он еще и постился…

Покоритель Вселенной рассказал о христианских традициях российской космонавтики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!