top
Восхождение на Борус обернулось для туриста эвакуацией на вертолете Топилин: средняя пенсия к концу года достигнет 14 тысяч рублей Эрдоган победил на досрочных президентских выборах Победители конкурса Аршановского разреза посетили заповедные места Вакарчук призвал украинцев бороться с властью
Политика
29 июня 2017 г. в 08:56

Путин обвинил зарубежные спецслужбы в поддержке терроризма

Владимир Путин. Фото из открытых источников

По словам президента, спецслужбы некоторых стран оказывают прямую поддержку террористам, намереваясь создать очаги напряжения у границ России.

Спецслужбы ряда стран прямо сотрудничают с террористами запрещенных в России группировок и оказывают им поддержку, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с сотрудниками Службы внешней разведки. Об этом 28 июня сообщает "РИА Новости".

Встреча президента и разведчиков состоялась в рамках празднования 95-летнего юбилея Службы внешней разведки России.

По словам президента, целью совместной деятельности зарубежных спецслужб и террористических группировок является создание очагов напряженности у границ России. Таким образом террористы выступают как инструмент для некоторых стран.

При этом президент не стал называть страны, которые прибегают к помощи террористов для действий против России.

Однако он отметил, что эти же спецслужбы предпринимают попытки оказать влияние на политические процессы, проходящие внутри России и стран-союзников. Среди методов воздействия таких спецслужб он назвал шпионаж, вербовку, информационные "вбросы" и кибератаки.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,33

    73,05 73,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать