top
Завтра хоккеистки России впервые поборются за олимпийскую бронзу СМИ Германии: Порошенко брошен в одиночестве Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития Билл Гейтс заявил, что миллиардеры платят слишком мало налогов В Японии загорелся американский истребитель
В мире
29 июня 2017 г. в 08:31

Экс-президент Приднестровья бежал в Молдавию

Евгений Шевчук. Фото из открытых источников

Бывший глава Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук стал фигурантом нескольких уголовных дел. В связи с этим он был лишен неприкосновенности.

В отношении бывшего президента ПМР Евгения Шевчука накануне было возбуждено пять уголовных дел, сообщает ТАСС. Его подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Согласно законодательству ПМР, экс-президенты обладают неприкосновенностью, которая может быть снята путем голосования в парламенте. Известно, что голосование по снятию неприкосновенности с Шевчука уже состоялось и завершилось лишением экс-президента неприкосновенности.

В то же время, как сообщается, Шевчук покинул пределы Приднестровья и находится на территории Молдавии. Ожидать выдачи беглеца не приходится, так как Молдавия не признает ПМР суверенным государством и не станет поддерживать обвинений в коррупции.

Как сообщается, все уголовные дела связаны с деятельностью стабилизационного фонда, который был создан президентом Шевчуком.

Кроме того, после победы на выборах в ПМР Вадима Красносельского были возбуждены уголовные дела против нескольких чиновников из команды Шевчука.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать