top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
В мире
29 июня 2017 г. в 11:11

Трамп намерен продать уголь Украине

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Американское издание Bloomberg сообщает о том, что уже в течение ближайших суток Трамп объявит о начале поставок американского угля Украине.

Президент Трамп может в ближайшее время объявить о начале поставок угля Украине, сообщает 29 июня ТАСС, ссылаясь на сообщение Bloomberg.

Кроме того, Трамп может объявить о ряде реформ в энергетической сфере США — в частности, могут быть пересмотрены некоторые нормы. Кроме того, Трамп, вероятно, потребует принять меры для увеличения занятости в энергетической сфере.

Ранее сообщалось о том, что президенты Трамп и Порошенко обсудили поставки угля, добываемого в штате Пенсильвания, на Украину. Кроме того, Штаты могут начать поставки на Украину сжиженного природного газа.

Обе страны заинтересованы в этих мерах: Украине грозит энергетический кризис, а США активно теряет рынки: спрос на уголь в мире падает, а Евросоюз не слишком жаждет покупать дорогой американский газ.

Напомним, правительство Украины 14 июня продлило действие временных чрезвычайных мер по сокращению генерации электричества. Данные меры продлеваются уже пятый раз. Связаны они с блокадой поставок угля из народных республик ДНР и ЛНР.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Михаил
30 июня 2017 г. в 08:51
Удачное фото для этой публикации: - Лис доволен: "Ха-ха-ха, доить мы будем Петуха!". И Петя тоже очень рад: "Хто президент, той не казнокрад!"
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать