top
США опубликовали пособие по войне с Россией Движение на трассе «Енисей» вблизи Знаменки возобновили рано утром В Москве убит хоккеист Виктор Толмачев — вратарь сборной СССР В Сирии убит генерал ВС России На трассе М-54 из-за мокрого снега занесло грузовик. Движение затруднено
Происшествия
29 июня 2017 г. в 11:06

В Хакасии “горят” леса и дома, есть “жертвы”

Фото из открытых источников

Именно такая вводная сегодня действует на территории республики – регион принимает участие в тренировке Сибирского регионального центра МЧС России, сообщается на портале правительства Хакасии. Вместе с нашей республикой в тренировке участвуют все субъекты Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, сами учения называются всесибирскими. Тренировка проводится с органами управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Хакасия, 29 июня: Итак, согласно легенде учений, в Таштыпском районе Хакасии зафиксированы сразу три очага огня на гигантской площади -  750 гектаров. Более того: пришедший из леса пожар уже перекинулся на село Арбаты, где горят пять частных домов, есть погибшие и пострадавшие. Сохраняется угроза распространения пожара в населенном пункте.

Цель этой тренировки, разумеется, проста и понятна – проверка готовности сил к действиям по защите населения и территорий от ЧС природного характера.

Сейчас во всех главных управлениях МЧС России Урала, Сибири и Дальнего Востока условно введён “режим ЧС”. По тревоге подняты все подразделения МЧС России на территории Сибирского регионального центра: 27 главных управлений по субъектам, спасательные отряды и авиация.

Практическая часть мероприятий пройдет в Таштыпском районе республики.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать