top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
В мире
30 июня 2017 г. в 09:33

Иранские власти подтвердили смерть главаря ИГИЛ

Аль-Багдади. Фото из открытых источников

Иранские власти официально подтверждают смерть Абу Бакра аль-Багдади, который был известен как главарь запрещенной в России группировки "Исламское государство".

"Террорист Багдади определенно мертв" — заявил накануне представитель высшего руководства Ирана Али Ширази.

К сообщению Али Ширази приложены фотографии мертвого человека, очень похожего на Абу Бакра аль-Багдади. Облик Аль-Багдади известен по различным видеозаписям и фотографиям, которые ранее неоднократно публиковались в сетевых СМИ, подконтрольных террористам.

О смерти Аль-Багдади ранее (в середине июня) сообщало Министерство обороны России. По версии Минобороны, Аль-Багдади был убит в ходе массированного авиационного удара. Также этот авиаудар позволил уничтожить порядка трехсот боевиков.

Пентагон тогда отказался подтвердить смерть Аль-Багдади.

Следует подчеркнуть, что о смерти лидера одной из самых одиозных террористических группировок в мире ранее сообщалось уже неоднократно, однако всякий раз эти заявления не подтверждались.

Несмотря на заявления иранского руководства, смерть Аль-Багдади пока остается под вопросом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать