top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
В мире
30 июня 2017 г. в 10:27

"Цэ не Евровидение": Украину оштрафуют из-за Самойловой

Фото из открытых источников

Европейский вещательный союз анонсировал штраф, который может быть наложен на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины из-за скандала с Юлией Самойловой.

Европейский вещательный союз (ЕВС), владелец конкурса "Евровидение", приступил к выполнению своих обещаний наказать всех причастных к скандалу с недопуском российской участницы Юлии Самойловой на конкурс "Евровидение-2017".

В первую очередь, свою порцию санкций получит Украина: сообщается, что на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) было наложено взыскание в виде штрафа.

Известно, что наложение штрафа — вопрос решенный, однако сумма штрафа пока остается неизвестной. Вероятно, этот штраф может быть изъят из суммы залога, который ранее был арестован в Швейцарии.

Российский Первый канал также не остался в стороне от всеобщего веселья. Как сообщается, руководству Первого канала было направлено замечание от ЕВС, в котором содержалось негодование по поводу отказа от трансляции "Евровидения-2017".

Предполагается, что ЕВС ограничится только замечанием в адрес Первого канала, однако в следующем году Россия может быть отстранена от участия в конкурсе. Таковы правила конкурса: страна, не обеспечившая трансляцию "Евровидения" не допускается к участию.

При этом, стоит напомнить, что Россия отказалась от трансляции "Евровидения-2017" именно потому, что на Украину не был допущен российский участник. Этот шаг был встречен россиянами, в основном, одобрительно. Но как поступит Первый канал в следующем году? Если российский участник допущен не будет, а трансляция всё-равно состоится — то это обесценит действия России.

В то же время, пока никаких заявлений от ЕВС по поводу участия или неучастия российского претендента на следующем конкурсе опубликовано не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать