top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
30 июня 2017 г. в 10:51

США обвинили Сирию в хранении химического оружия

Фото из открытых источников

Госдеп США выступил с заявлением о том, что Сирия не выполнила своих обязательств в рамках Конвенции о запрещении и уничтожении химического оружия.

Госдеп США выдвинул обвинения в адрес Дамаска, заявляя, что в Сирии все ещё хранятся образцы химического оружия. По версии госдепа, власти Сирии продолжают применять это оружие против "умеренных" террористов.

Эти заявления обосновываются на докладе Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Доклад был посвящен событиям в Хан-Шейхуне, где, по версии ОЗХО, правительственными сирийскими войсками был применен зарин. Как сообщается, заявление о причастности правительства Асада к этой атаке основывается на анализе образцов тканей жертв и свидетельствах очевидцев.

При этом известно, что специалисты ОЗХО даже не были в самом Хан-Шейхуне. Тем не менее, по версии США, этот доклад отражает "подлую и очень опасную историю применения химического оружия режимом Асада".

Напомним, вскоре после инцидента в Хан-Шейхуне, Россия призывала к проведению исследования в самом месте происшествия, против чего Сирия не возражала. Тем не менее, никакого расследования на месте событий проведено не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, дождь

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать