top
«Алроса» продаст с аукциона 130 алмазов Ведущего программы «Поедем, поедим!» познакомили с Лешим из Хакасии Жители Хакасии снова могут жарить шашлыки Бизнесмены Хакасии стали в 2 раза чаще брать кредиты В Абакан едут точные копии картин Ван Гога
Общество
30 июня 2017 г. в 11:37

Заур Дадаев признан виновным в убийстве Немцова

Фото из открытых источников

Суд присяжных признал Заура Дадаева виновным в убийстве Бориса Немцова. Решение о наказании будет принято в начале июля.

Суд присяжных признал Заура Дадаева, а также четверых его сообщников, виновными в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом накануне, 29 июня, сообщает "РИА Новости".

Кроме Заура Дадаева, на скамье подсудимых Темирлан Эскерханов, Анзору и Шадиду Губашевы, а также Хамзату Бахаеву

Кроме того, причастным к совершению преступлений признан и Беслан Шаванов, однако в его отношении уголовное дело было прекращено в связи с его смертью.

Как сообщается, присяжные приняли решение о виновности Дадаева и прочих в убийстве и незаконном обороте оружия. По мнению присяжных, никто из подсудимых не заслуживает снисхождения.

Ожидается, что четвертого июля обвинение запросит определенное наказание для подсудимых — предварительно сообщается, что прокурор намерен запросить максимальные сроки. После этого судья Юрий Житников вынесет приговор.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года. Следствие полагает, что заказчиком преступления стал Руслан Мухудинов, находящийся сейчас в розыске.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,35

    72,85 73,50

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать