top
В Турции прокомментировали возможность выхода из НАТО Наказанному за допинг хоккеисту разрешили выступать за сборную России Для живодеров увеличат штрафы и сроки В России решили, что играть в футбол в мороз – это нормально Россию лишили «домашнего» этапа Кубка мира по биатлону
Общество » Погода
30 июня 2017 г. в 11:29

На Хакасию вновь движется шторм

Фото из открытых источников

Совсем скоро, буквально во второй половине сегодняшнего дня (может быть, ближе к вечеру) летнее благолепие, которое наблюдает население Хакасии на улицах, вполне вероятно, закончится и сменится на серьезный погодный катаклизм. Сегодня на официальном сайте Главного управления МЧС России по Хакасии появилась информация о том, что республиканский гидрометеоцентр утверждает: нас с вами ждет непогоде на территории региона в самые ближайшие дни, включая, кстати говоря, и сегодняшний. Ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, крупный град. Усиление северо-западного ветра до 20 метров в секунду. Порывы могут достигать 25 м\с. Комплекс неблагоприятных метеоявлений может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. Таким образом, жителей и гостей Хакасии вновь ожидают серьезные испытания, к которым нужно быть готовым…

Хакасия, 30 июня: Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии предупреждают, ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди людей.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами. Проявите особую внимательность при обращении с огнем, при усилении ветра все огневые работы необходимо прекратить.

Грозовые явления могут не только вызвать аварии в энергохозяйстве, но и навредить гражданам. При разрядах молнии следует соблюдать правила безопасности.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать