top
В Европе предупредили о скорой смерти десятков тысяч беженцев The Washington Post: США не уйдут из Сирии после разгрома ИГ Керимова во Франции обвинили в отмывании денег   Россия отказалась от ЧМ по баскетболу в ответ на допинг-скандалы В Хакасии из горящего гаража успели выкатить трактор
Экономика
30 июня 2017 г. в 14:22

Трамп заявил о готовности поставить Украине "миллионы тонн угля"

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп заявил, что Украина готова купить у США крупные партии угля. Также он заявил, что США готовы организовать поставки угля и другим странам.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой о поставках "миллионов тонн угля", сообщает издание "РИА Новости", со ссылкой на речь Трампа в Минэнерго США.

Трамп уточнил, что настоятельная потребность Украины в угле существует уже сейчас, и Украина готова принять первые партии угля немедленно.

Трамп также сказал, что США готовы начать поставки угля и другим странам. Данные меры призваны увеличить количество рабочих мест в энергетической сфере США.

Ранее Трамп заявлял о намерении сделать США мировым лидером по экспорту энергоносителей, и поставки угля на Украину могут быть первым шагом в этом направлении. Однако известно, что инвесторы с определенным скепсисом оценивают его планы, а особенно — украинское направление энергетической политики Трампа.

Это связано с определенными сомнениями в платежеспособности страны в целом. При этом принимать от Украины оплату иными, не денежными, активами — рискованная задача: ценные бумаги Украины пока не пользуются спросом, а недвижимость может быть легко изъята у новых владельцев в ходе национализации после очередного майдана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать