top
Джабраилову назначена психиатрическая экспертиза Прикамский транссексуал просит США сделать её президентом России Российская армия пообещала США прямое противостояние В Северной Осетии ранили троих полицейских Ученые: Континент Евразия расколется по Байкалу
Происшествия
30 июня 2017 г. в 14:14

В Шира ветер сорвал крышу здания спортивной школы (ФОТО)

Фото из открытых источников

Село Шира (Ширинский район, Хакасия) снова пострадало от непогоды. В пятницу, 30 июня, по населенному пункту прошелся сильный ветер и долго лил дождь. Итогом бури стало нарушение электроснабжения в селе - под отключение попали 830 частных жилых домов, где проживает 2500 человек, и четыре социально значимых объекта. Кроме того, порывами ветра со здания спортивной школы была сорвана крыша. Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал срочно ускорить восстановительные работы. На помощь ширинским энергетикам отправлены бригады РЭС из Боградского района, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Хакасия, 30 июня: В селе Шира сорвана крыша здания спортивной школы. Кровлю ветром отбросило на территорию школы №18, расположенную через дорогу. Фотографии с места происшествия были опубликованы в группе "Shira All Inclusive" в социальной сети "Вконтакте". Местные жители отмечают, что кровлю здания спортивной школы ранее уже срывало сильными порывами ветра.

Кроме того, по данным Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, ливневый дождь подтопил в Шира более 20 частных домов, ущерб оценивается созданной межведомственной рабочей группой. На месте работают аварийные бригады по откачке воды.

Глава Хакасии Виктор Зимин поручил оперативно ликвидировать последствия происшествия в Ширинском районе. По его поручению для ликвидации последствий шторма на территории Ширинского сельсовета введен режим ЧС. 

Однако ЧП может повториться: Хакасский гидрометеоцентр информирует о непогоде на территории региона с 30 июня по 2 июля. Ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, крупный град; усиление северо-западного ветра до 25 метров в секунду.

Напомним, что в 2015 году в результате апрельских массовых пожаров сильнее всего пострадал райцентр Ширинского района. В июне 2017 года в этом же районе крупный град повредил дома, машины и объекты на туристических базах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать