top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин и Ангела Меркель перед G-20 поговорили по телефону

Владимир Путин и Ангела Меркель перед G-20 поговорили по телефону

1 июля 2017 г. в 10:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне на официальном сайте Кремля появилось сообщение о проведенном президентом России Владимиром Путиным телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, посвященном стартующему 7 июля в Гамбурге саммиту стран “Большой двадцатки” (G-20). Без сомнения, лидеры обеих государств на чистейшем немецком языке (Путин владеет им в совершенстве) обсудили по телефону не только саммит G20, но и проблемы двусторонних отношений между РФ и ФРГ (кстати, не будем забывать и о том, что именно госпожа Меркель является яростным сторонником продолжения против нашей страны санкционной политики). Также, скорее всего, и сам лидер России не забыл напомнить канцлеру Германии, что наша страна в ответ уже продлила санкции против США и ЕС до конца 2018 года.

“Затронуты также проблематика Парижского соглашения об изменении климата и некоторые вопросы двустороннего сотрудничества”, — дипломатично говорится по этому поводу в сообщении Кремля.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Многие эксперты уже вовсю размышляют над вопросом “Что планирует извлечь Владимир Путин из своей поездки в Гамбург и своего участия в G20?”. Конкретного ответа на этот вопрос, разумеется, нет, но то, что российский лидер не будет сидеть на саммите сложа руки и приветливо улыбаться всем тем, кто обставил нашу страну частоколом санкций, сомневаться не приходится.

Владимир Путин и Ангела Меркель перед G-20 поговорили по телефону

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!