top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Политика
1 июля 2017 г. в 10:19

Владимир Путин и Ангела Меркель перед G-20 поговорили по телефону

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте Кремля появилось сообщение о проведенном президентом России Владимиром Путиным телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, посвященном стартующему 7 июля в Гамбурге саммиту стран “Большой двадцатки” (G-20). Без сомнения, лидеры обеих государств на чистейшем немецком языке (Путин владеет им в совершенстве) обсудили по телефону не только саммит G20, но и проблемы двусторонних отношений между РФ и ФРГ (кстати, не будем забывать и о том, что именно госпожа Меркель является яростным сторонником продолжения против нашей страны санкционной политики). Также, скорее всего, и сам лидер России не забыл напомнить канцлеру Германии, что наша страна в ответ уже продлила санкции против США и ЕС до конца 2018 года.

“Затронуты также проблематика Парижского соглашения об изменении климата и некоторые вопросы двустороннего сотрудничества”, — дипломатично говорится по этому поводу в сообщении Кремля.

Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

Многие эксперты уже вовсю размышляют над вопросом “Что планирует извлечь Владимир Путин из своей поездки в Гамбург и своего участия в G20?”. Конкретного ответа на этот вопрос, разумеется, нет, но то, что российский лидер не будет сидеть на саммите сложа руки и приветливо улыбаться всем тем, кто обставил нашу страну частоколом санкций, сомневаться не приходится.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать