top
В Европе предупредили о скорой смерти десятков тысяч беженцев The Washington Post: США не уйдут из Сирии после разгрома ИГ Керимова во Франции обвинили в отмывании денег   Россия отказалась от ЧМ по баскетболу в ответ на допинг-скандалы В Хакасии из горящего гаража успели выкатить трактор
Экономика
2 июля 2017 г. в 11:57

Пенсионеры и матери Хакасии дождутся индексации, но не скоро

Фото из открытых источников

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что пенсии для работающих пенсионеров не будут проиндексированы в 2018-2020 годах. “Бюджет Пенсионного фонда определен с учетом того, что все пенсии, за исключением пенсий работающих пенсионеров, будут проиндексированы на размер инфляции”, - цитирует Медведева агентство “Интерфакс”. Таким образом, те жители Хакасии, которые работают, но получают пенсии, будут еще несколько ближайших лет получать эти деньги без индексации. Правда, в Пенсионном фонде России ранее утверждалось, что такая индексация все-таки состоится в августе этого года – и вот, как оказалось, этого не произойдет. Также до сих пока ничего не ясно и с индексацией так называемого материнского капитала – власти страны признают, что рождаемость в России падает, ее, разумеется, нужно стимулировать, вот только денег на это стимулирование не хватает…

Как ожидается, к вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров российским властям удастся вернуться не ранее 2020 года – денег для этого нужно примерно 200 млрд рублей для 9,6 млн человек.

Глава правительства также сообщил, что в бюджете Пенсионного фонда заложены деньги и на выплату материнского капитала. "Следующие два года его размер не изменяется. С 1 января 2020 года он должен быть проиндексирован", - подчеркнул премьер. Но – не раньше…

Кстати, уже в сентябре-октябре правительству РФ предстоит решить, нужна ли программа материнского капитала в нашей стране вообще и не пора ли ее сворачивать.

Вот такие невеселые дела...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать