top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
3 июля 2017 г. в 08:23

Митя Фомин напомнил, кому принадлежит Крым

Митя Фомин. Фото из открытых источников

Российский исполнитель Митя Фомин в интервью украинскому телеканалу заявил, что считает Крым принадлежащим России. О реакции украинцев не сообщается.

Во Львове накануне начался музыкальный фестиваль Alfa Jazz Fest. От России на этот фестиваль прибыл и российский исполнитель Митя Фомин, отметившийся заявлением о Крыме.

Как сообщается, журналистка украинского телеканала "1+1" обратилась к нему с вопросом — какой стране, по его мнению, принадлежит Крымский полуостров. На Украине этот вопрос нередко служит своеобразным "детектором", позволяющим отличать "своих" от "москалей" и "сепаратистов".

Она также напомнила Фомину, что ранее он не раз посещал Крым, в том числе — и после событий 2014 года. Таким образом, ему должен был быть запрещен въезд на Украину. Однако Служба безопасности Украины пока не внесла имя российского исполнителя в "черные списки".

Фомин на вопрос о принадлежности полуострова ответил: "По факту это российская территория". Что касается посещений Крыма, то, по его мнению, "Артист, как птица, он волен петь, даже если его не будут слушать. Он волен петь там, куда прилетает".

Он также заявил, что считает неправильным запрещать музыку и исполнителей, чем активно занимается СБУ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать