top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
3 июля 2017 г. в 08:40

Китай обвинил США в нарушении суверенитета

Эсминец США "Стетэм". Фото из открытых источников

Накануне американский эсминец вошел в акваторию островов Сиша, на суверенитет над которыми претендует Китай. В итоге КНР обвиняет США во вторжении на свою территорию.

Группа китайских боевых кораблей встретила американский эсминец "Стетэм", который вошел в в акваторию островов Сиша.

Острова Сиша — спорные острова: на суверенитет над ними претендуют Китай, Япония, Филиппины и Вьетнам. При этом в акваторию островов регулярно заходят американские боевые корабли. Американское командование заявляет, что таким образом США защищают свободу мореходства в этом районе.

Однако по мнению Китая, "Острова Сиша являются исконной территорией Китая. США, прикрываясь знаменем "свободы навигации"... грубо нарушили суверенитет Китая, подорвав мир, безопасность и порядок в этих водах".

Китай выражает решительный протест против действий американской стороны и квалифицирует эти действия, как политическую и военную провокацию.

Госдеп США, между тем, заявляет: "Соединенные Штаты будут летать, плавать и действовать везде, где это допускается международным правом".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 56,28 $58,15

    67,24 69,35

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать