top
В Туве спасли охотника, который забрался в таежную глушь и повредил там ногу В Абазе вновь начал принимать офтальмолог В Индии создали приложение для борьбы с порнозависимостью «Кубок Хакасии»: лыжник из Республики Коми первым преодолел 10 км Пугачева покаялась за венчание с Киркоровым и обвенчалась с Галкиным
Общество
3 июля 2017 г. в 10:26

Путин подписал поправки к закону "О военном положении"

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Новые поправки вводят статью о новом виде военных действий — территориальной обороне. Участвовать в этой обороне будут гражданские лица, руководить ими — региональные власти, а осуществлять общее руководство будет Минобороны.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 1 июля подписал законопроект, вносящий изменения в в закон "О военном положении".

Нововведением стала статья о территориальной обороне. Суть этого термина заключается в том, что при введении военного положения на граждан могут быть возложены дополнительные обязанности по поддержанию порядка в зоне военного положения.

Непосредственное управление подразделениями территориальной обороны будет возложено на руководство соответствующего военного округа. Им же будут подчиняться гражданские органы местного руководства.

Очевидно, на гражданских не будут возлагаться обязанности по непосредственному ведению боевых действий. Скорее всего, в их круг обязанностей войдет выполнение различных работ по поддержанию порядка и обеспечению войск.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, задача территориальной обороны — защита населения, объектов и коммуникаций от действий противника, диверсионных или террористических актов, а также введения и поддержания режимов чрезвычайного положения и военного положения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.2746 EUR ЦБ: 69.6654

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,85 $60,35

    69,45 70,95

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать