top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Общество
3 июля 2017 г. в 10:26

Путин подписал поправки к закону "О военном положении"

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Новые поправки вводят статью о новом виде военных действий — территориальной обороне. Участвовать в этой обороне будут гражданские лица, руководить ими — региональные власти, а осуществлять общее руководство будет Минобороны.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 1 июля подписал законопроект, вносящий изменения в в закон "О военном положении".

Нововведением стала статья о территориальной обороне. Суть этого термина заключается в том, что при введении военного положения на граждан могут быть возложены дополнительные обязанности по поддержанию порядка в зоне военного положения.

Непосредственное управление подразделениями территориальной обороны будет возложено на руководство соответствующего военного округа. Им же будут подчиняться гражданские органы местного руководства.

Очевидно, на гражданских не будут возлагаться обязанности по непосредственному ведению боевых действий. Скорее всего, в их круг обязанностей войдет выполнение различных работ по поддержанию порядка и обеспечению войск.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, задача территориальной обороны — защита населения, объектов и коммуникаций от действий противника, диверсионных или террористических актов, а также введения и поддержания режимов чрезвычайного положения и военного положения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,35 $59,85

    67,75 69,25

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать