top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеВ Абакане всплеск детской заболеваемости

В Абакане всплеск детской заболеваемости

3 июля 2017 г. в 09:59

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Количество вызовов врачей скорой помощи к несовершеннолетним абаканцам за минувшие выходные увеличилось в полтора-два раза. Такова статистика станции скорой медицинской помощи столицы Хакасии. Так, в среднем, бригады медиков выезжают 30-35 раз. В минувшее воскресенье эта цифра возросла до шестидесяти. Впрочем, специалисты утверждают, что эпидемии инфекционных заболеваний в Абакане нет. Чаще стали фиксироваться такие причины вызовов, как "тепловой удар", "переохлаждение в воде" и "кишечные инфекции". Врачи ожидают, что последняя причина — сейчас наиболее актуальна.

Хакасия, 3 июля: "Болезнь немытых рук" в летний сезон всегда косит тех, кто любит пробовать ягоды и фрукты на базарах и рынках, ленится как следует помыть урожай с дачи. Впрочем, особое беспокойство у врачей вызывают бахчевые, которые продавцы некоторых торговых точек продают "на разрез". Как правило, арбузы перед этим не моют, в лучшем случае, протирают. Но это не спасает от микробов.

Медики и сотрудники управления Роспотребнадзора советуют покупать арбузы и дыни целиком, мыть с мылом, желательно окатывать их кипятком, только после этого разрезать и давать детям.

В Абакане всплеск детской заболеваемости

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!