top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Происшествия
3 июля 2017 г. в 12:08

В США самолет совершил успешную посадку с горящим двигателем

Фото из открытых источников

Самолет, совершавший внутренний рейс, совершил успешную посадку с одним горящим двигателем. Несмотря на неполадки, никто из пассажиров или экипажа самолета не пострадал.

Как сообщает издание Telegraph, в аэропорту Денвера (Колорадо, США), совершил успешную посадку самолет Bombardier CRJ700 авиакомпании SkyWest Airlines. При этом, посадка производилась с горящим двигателем (по другим данным — двигатель загорелся после посадки).

Как уточняется, посадка прошла успешно, командир экипажа не запрашивал разрешения на аварийную посадку. Все пятьдесят девять пассажиров целы и невредимы, экипаж также не пострадал.

Примечательно что момент, когда двигатель загорелся, неизвестен. Сообщается, что языки пламени, вырывающиеся из двигателя, стали хорошо заметны после того, как вентиляторы двигателя снизили обороты — то есть после посадки. Однако до того, вентиляторы работали на рабочих режимах, сдувая пламя назад (поэтому из салона лайнера их не было видно).

Пока неизвестно, знал ли командир экипажа о неполадках с машиной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Виктор
3 июля 2017 г. в 14:17
КВС знал,что у ВС проблемы с шасси (на видео видно, разрушено внутреннее колесо левого шасси) и принял решение на возврат в аэропорт вылета. Аварийную тревогу не объявляли. На посадке остатки покрышки попали в левый двигатель (он в хвостовой части ВС) отсюда и пожар. КВС нарушил ИНСТРУКЦИЮ по эксплуатации ВС. Пассажирам просто повезло!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать