top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Общество

ГлавнаяОбществоВ суд уходит первое уголовное дело против бунтовщика в хакасской колонии

В суд уходит первое уголовное дело против бунтовщика в хакасской колонии

4 июля 2017 г. в 09:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об утверждении первым заместителей прокурора РХ обвинительного заключения по уголовному делу в отношении 28-летнего Хусниддина Халимова, который обвиняется в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества. Напомним, что речь идет бунте в республиканской исправительной колонии N35 (на фото – видеокадр штурма колонии отрядом тюремного спецназа), которому через три недели исполнится ровно год. Тогда, в ночь с 24 на 25 июля 2016 года, Халимов, как доказало следствие, уничтожил часть имущества в отряде № 3 ФКУ “Исправительная колония № 35”, а также баррикадировал при помощи подручных средств оконные проемы, входы и выходы отряда.

Хакасия, 4 июля: Совершение указанного  преступления совместно с другими заключенными, принявшими участие в массовых беспорядках, существенно нарушило (дестабилизировало) порядок отбывания наказания, установленный в исправительном учреждении, создало угрозу жизни и здоровья большого числа людей и, как следствие, повлекло нарушение общественного порядка и общественной безопасности, говорится в сообщении прокуратуры РХ.

В отношении остальных организаторов и участников массовых беспорядков производство предварительного следствия продолжается.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

В суд уходит первое уголовное дело против бунтовщика в хакасской колонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!