top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Общество
4 июля 2017 г. в 09:00

В суд уходит первое уголовное дело против бунтовщика в хакасской колонии

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об утверждении первым заместителей прокурора РХ обвинительного заключения по уголовному делу в отношении 28-летнего Хусниддина Халимова, который обвиняется в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества. Напомним, что речь идет бунте в республиканской исправительной колонии N35 (на фото – видеокадр штурма колонии отрядом тюремного спецназа), которому через три недели исполнится ровно год. Тогда, в ночь с 24 на 25 июля 2016 года, Халимов, как доказало следствие, уничтожил часть имущества в отряде № 3 ФКУ “Исправительная колония № 35”, а также баррикадировал при помощи подручных средств оконные проемы, входы и выходы отряда.

Хакасия, 4 июля: Совершение указанного  преступления совместно с другими заключенными, принявшими участие в массовых беспорядках, существенно нарушило (дестабилизировало) порядок отбывания наказания, установленный в исправительном учреждении, создало угрозу жизни и здоровья большого числа людей и, как следствие, повлекло нарушение общественного порядка и общественной безопасности, говорится в сообщении прокуратуры РХ.

В отношении остальных организаторов и участников массовых беспорядков производство предварительного следствия продолжается.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,35 $59,85

    67,75 69,25

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать