top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Общество
4 июля 2017 г. в 09:46

Госдума увеличит порог задолженности для выезда за границу

Фото из открытых источников

Как известно, лицам, имеющим задолженность более 10 тысяч рублей запрещено покидать пределы Российской Федерации. Однако Госдума намерена увеличить цифру задолженности в три раза.

Госдума рассмотрит законопроект об увеличении порога задолженности, после которого должникам будет запрещен выезд за границу. Об этом 4 июля сообщает издание "Известия".

Как сообщается, уровень задолженности может быть поднят в три раза — согласно новому проекту, выезд за границу будет запрещен лицам, с задолженностью от тридцати тысяч рублей.

При этом, должнику будут предоставлены пять дней на добровольное погашение задолженности. В случае, если он не сделает этого, для него на две следующих месяца порог "невыездной" задолженности будет понижен до прежних десяти тысяч рублей.

Если должник и в течение двух месяцев не погасил задолженности, то для него порог снижается до десяти тысяч рублей на постоянной основе.

Уточняется, что речь идет о любых долгах — кредиты, услуги ЖКХ, и все прочие, кроме долгов по алиментам, возмещения вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, и причиненного имущественного ущерба и морального вреда. При наличии задолженности по этим категориям, для должника порог всегда будет составлять десять тысяч рублей.

Предполагается, что законопроект будет утвержден уже сегодня, 4 июля. В силу закон должен вступить 1 октября текущего года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,75 $59,85

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать