top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
Общество
4 июля 2017 г. в 09:46

Госдума увеличит порог задолженности для выезда за границу

Фото из открытых источников

Как известно, лицам, имеющим задолженность более 10 тысяч рублей запрещено покидать пределы Российской Федерации. Однако Госдума намерена увеличить цифру задолженности в три раза.

Госдума рассмотрит законопроект об увеличении порога задолженности, после которого должникам будет запрещен выезд за границу. Об этом 4 июля сообщает издание "Известия".

Как сообщается, уровень задолженности может быть поднят в три раза — согласно новому проекту, выезд за границу будет запрещен лицам, с задолженностью от тридцати тысяч рублей.

При этом, должнику будут предоставлены пять дней на добровольное погашение задолженности. В случае, если он не сделает этого, для него на две следующих месяца порог "невыездной" задолженности будет понижен до прежних десяти тысяч рублей.

Если должник и в течение двух месяцев не погасил задолженности, то для него порог снижается до десяти тысяч рублей на постоянной основе.

Уточняется, что речь идет о любых долгах — кредиты, услуги ЖКХ, и все прочие, кроме долгов по алиментам, возмещения вреда, причиненного здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, и причиненного имущественного ущерба и морального вреда. При наличии задолженности по этим категориям, для должника порог всегда будет составлять десять тысяч рублей.

Предполагается, что законопроект будет утвержден уже сегодня, 4 июля. В силу закон должен вступить 1 октября текущего года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать