top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
В мире
4 июля 2017 г. в 11:03

США намерены уступить России Асада?

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Накануне издание Foreign Policy опубликовало выдержки из личного разговора госсекретаря Рекса Тиллерсона с генсеком ООН Антониу Гутерришем о судьбе президента Сирии Башара Асада.

По данным издания Foreign Policy, госсекретарь США Рекс Тиллерсон уверил Антониу Гутерриша в том, что Штаты в Сирии только сражаются против террористов и никак не заинтересованы в свержении Башара Асада.

Как сообщается, беседа была личной и неформальной. В ходе этой беседы Тиллерсон убедил Гутерриша в том, что для США Асад является второстепенным фактором, и судьба Асада находится в руках России. "Что произойдет с Асадом — забота России, а не администрации Соединенных Штатов", — подчеркнул Тиллерсон.

В интересах администрации США остается поддержка Женевского процесса. В то же время, Тиллерсон ожидает, что этот процесс сам по себе приведет к уходу Асада. Впрочем, как следует из слов госсекретаря США, уйдет Асад или не уйдет — для США неважно.

Напомним, ранее ряд ключевых американских политиков заявляли, что Асад должен быть смещен с поста президента Сирии, и для этого США может применить силу. Кроме того, против Асада в США развернута мощная информационная кампания, которая приписывает ему личную ответственность за "химические атаки" в ряде провинций Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать