top
Художественная школа из Хакасии вошла в топ-50 лучших школ России Хакасии надо знать: в РФ названы города-лидеры по распространению ВИЧ Европа подготовит ответные меры против антироссийских санкций США В Москве скончался первый советский легальный миллионер Артем Тарасов Похоже, что непогода не оставит Хакасию в покое и сегодня
Культура
4 июля 2017 г. в 14:39

Кураев: заявления Чаплина по поводу "Матильды" — самопиар

Андрей Кураев. Фото из открытых источников

Протодиакон Андрей Кураев прокомментировал скандальные заявления протоиерея Всеволод Чаплин по поводу фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда".

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев считает, что заявления протоиерея Всеволода Чаплина являются саморекламой.

Кураев заявил: "Перед нами - грандиозный пиар самого Севы Чаплина". Пртодиакон также добавил, что, по его мнению, "сам Сева Чаплин – атеист, он просто исполняет какую-то роль, надел маску".

Напомним, ранее Чаплин выступил с весьма эмоциональным призывом отказаться от просмотра фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда", угрожая некими катастрофами.

Так, он заявил, что просмотр этого фильма является грехом, который сам по себе отлучает от церкви. Кроме того, по его словам, массовый просмотр этого фильма приведет к тому, что "Россия погибнет".

Примечательно, что по словам Чаплина, в случае отказа россиян от просмотра "Матильды" "кто-то, наверное, да останется жить, пусть не в городах". То есть катастрофа неизбежна, просто во втором случае количество погибших будет меньше.

Фильм "Матильда" стал центром масштабного скандала из-за того, что повествует о любовных связях между цесаревичем Николаем (будущим Николаем II) с балериной Матильдой Кшесинской. Следует учитывать, что сам Николай II был признан РПЦ священномучеником.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Прот. Сергий Окунев
5 июля 2017 г. в 12:49
В не зависимости от религиозных убеждений существуют такие понятия, как гордость за свое Отечество, за свою историю, любовь к Родине и т.д. В данном фильме происходит поругание этих святых чувств наших граждан. Поэтому такой фильм нужно действительно уничтожить.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать