top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии бизнесмен попытался уклониться от уплаты налогов, но…

В Хакасии бизнесмен попытался уклониться от уплаты налогов, но…

5 июля 2017 г. в 09:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Но не сложилось и теперь его будут судить. Накануне на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось сообщение о завершении уголовного дела в отношении 39-летнего директора ООО “Лаконика”. Мужчина обвиняется в том, что попытался скрыть финансы по налогам и сборам. Сама недоимка в бюджет была довольно большая – пять с половиной миллионов рублей. Расчетный счет “Лаконики”, как вы сами понимаете, был арестован – то есть все средства, которые на него поступали, должны были быть немедленно переведены в счет погашения долгов по налогам. Однако бизнесмен считал иначе… Все произошло весной прошлого года.

Хакасия, 5 июля: Мужчина, имя которого не называется, знал, что скоро на этот счет должны прийти хорошие деньги от контрагентов. И вот, с 14 апреля по 10 августа прошлого года с данного расчетного счета он снял по фиктивному основанию (“выдача заработной платы и иных социальных выплат”) более 14 миллионов рублей, после чего внес их в кассу своего предприятия, чтобы рассчитаться с контрагентами, минуя расчетные счета “Лаконики”. Тем самым, как утверждает закон, бизнесмен скрыл от принудительного взыскания  денежные средства в крупном размере в сумме свыше 5 миллионов рублей. 

Дело уже отправлено в суд.

В Хакасии бизнесмен попытался уклониться от уплаты налогов, но…

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!