top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
В мире
5 июля 2017 г. в 10:50

Украина прокомментировала польскую нелюбовь к Бандере

Памятник Степану Бандере на Украине. Фото из открытых источников

Накануне глава МИД Польши заявил, что Украина никогда не попадет в Евросоюз, пока не отречется от чествования Степана Бандеры. Украинский посол в Польше не одобрил этих заявлений.

Украинский чрезвычайный и полномочный посол в Польше Маркиян Лубкивский заявил, что Украина намерена требовать объяснений от министра иностранных дел Польши по поводу его заявлений.

Лубкивский заявил: "Высказывания министра иностранных дел Польши Ващиковского являются несвоевременными, недружелюбными и вредными для двусторонних украинско-польских отношений".

Он также сообщил, что ожидает реакции на эти заявления от украинского министерства иностранных дел. В частности, по его мнению, министерству следует вызвать польского посла для объяснений.

В противном случае, заявляет Лубкивский, украинский посол Андрей Дещица "совершит визит в министерство и тоже потребует соответствующих объяснений".

Напомним, ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Украина "не войдет в Евросоюз с Бандерой". Следует подчеркнуть, что оценка личности Степана Бандеры до сих пор остается камнем преткновения в отношениях между Польшей и Украиной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.9975 EUR ЦБ: 76.7556

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?