top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
В мире
5 июля 2017 г. в 10:50

Украина прокомментировала польскую нелюбовь к Бандере

Памятник Степану Бандере на Украине. Фото из открытых источников

Накануне глава МИД Польши заявил, что Украина никогда не попадет в Евросоюз, пока не отречется от чествования Степана Бандеры. Украинский посол в Польше не одобрил этих заявлений.

Украинский чрезвычайный и полномочный посол в Польше Маркиян Лубкивский заявил, что Украина намерена требовать объяснений от министра иностранных дел Польши по поводу его заявлений.

Лубкивский заявил: "Высказывания министра иностранных дел Польши Ващиковского являются несвоевременными, недружелюбными и вредными для двусторонних украинско-польских отношений".

Он также сообщил, что ожидает реакции на эти заявления от украинского министерства иностранных дел. В частности, по его мнению, министерству следует вызвать польского посла для объяснений.

В противном случае, заявляет Лубкивский, украинский посол Андрей Дещица "совершит визит в министерство и тоже потребует соответствующих объяснений".

Напомним, ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Украина "не войдет в Евросоюз с Бандерой". Следует подчеркнуть, что оценка личности Степана Бандеры до сих пор остается камнем преткновения в отношениях между Польшей и Украиной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать