top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
В мире
5 июля 2017 г. в 10:50

Украина прокомментировала польскую нелюбовь к Бандере

Памятник Степану Бандере на Украине. Фото из открытых источников

Накануне глава МИД Польши заявил, что Украина никогда не попадет в Евросоюз, пока не отречется от чествования Степана Бандеры. Украинский посол в Польше не одобрил этих заявлений.

Украинский чрезвычайный и полномочный посол в Польше Маркиян Лубкивский заявил, что Украина намерена требовать объяснений от министра иностранных дел Польши по поводу его заявлений.

Лубкивский заявил: "Высказывания министра иностранных дел Польши Ващиковского являются несвоевременными, недружелюбными и вредными для двусторонних украинско-польских отношений".

Он также сообщил, что ожидает реакции на эти заявления от украинского министерства иностранных дел. В частности, по его мнению, министерству следует вызвать польского посла для объяснений.

В противном случае, заявляет Лубкивский, украинский посол Андрей Дещица "совершит визит в министерство и тоже потребует соответствующих объяснений".

Напомним, ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Украина "не войдет в Евросоюз с Бандерой". Следует подчеркнуть, что оценка личности Степана Бандеры до сих пор остается камнем преткновения в отношениях между Польшей и Украиной.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать