top
В Европе предупредили о скорой смерти десятков тысяч беженцев The Washington Post: США не уйдут из Сирии после разгрома ИГ Керимова во Франции обвинили в отмывании денег   Россия отказалась от ЧМ по баскетболу в ответ на допинг-скандалы В Хакасии из горящего гаража успели выкатить трактор
Общество
6 июля 2017 г. в 08:27

Прокуратура Хакасии заставила дорожников освещать автотрассы

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о действиях этого надзорного ведомства, решившего заставить ГКУ “Хакасавтодор” не только правильно строить хорошие дороги, но и еще позаботиться над их освещением. Все началось с того, что в прокуратуру Саяногорска обратились некие люди с совершенно правильной гражданской позицией, которые пожаловались: в поселке Геологов местные дорожные службы совершенно безобразно исполняют свои обязанности, а именно – плохо содержат автомобильную дорогу. Саяногорская прокуратура провела проверку и подтвердила – да, содержат плохо, ситуацию пора исправлять.

Хакасия, 6 июля: Дело в том, напомнили дорожникам в прокуратуре, что существует в нашей стране такая мощная вещь, как ГОСТ Р 52766-2007. Согласно ему, стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах следует предусматривать на участках, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 метров.

Однако уже на первом километре автодороги “Саяногорск – Калы – Сабинка” (а это как раз район поселка Геологов) света на дороге нет (нет, наверное, есть какие-нибудь летом светлячки, но свою функцию по освещению дороги они также выполняют отвратительно, а взять с них нечего, природа ведь все-таки – АН “Хакасия Информ”).

Отсюда, заключила прокуратура, есть угроза безопасности на данной дороге ночью, тем более ДТП на этом участке трассы  происходят регулярно.

В итоге иск от прокуратуры получил собственник дороги – ГКУ РХ “Хакасавтодор”. Теперь на это учреждение возложена обязанность обустроить данный участок дороги стационарным электрическим освещением (чтобы было как на снимке, иллюстрирующем этот текст).

Иск в данный момент находится на рассмотрении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, туман

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать