top
Хоккеисты команды «Саяны» одержали победу в матче с «Сибсельмашем-2» Новый президент Киргизии пообещал дружить с Россией В воскресенье жители Хакасии напишут всероссийский географический диктант В одном из районов Абакана загорятся фонари В Сибири охотник заплатит штраф за то, что медведь украл у него два ружья
В мире
6 июля 2017 г. в 08:50

Украинская делегация сорвала переговоры в Минске

Ирина Геращенко. Фото из открытых источников

После того, как представитель Украины оскорбил российских представителей во время переговоров в Минске, делегации РФ, ДНР и ЛНР покинули переговоры. Между тем, на переговорах обсуждались вопросы обмена пленными.

Украинская делегация во время переговоров в Минске потребовала обмена пленными исключительно на своих условиях. При этом, украинский представитель Ирина Геращенко сделала оскорбительный выпад, назвав Россию страной-"оккупантом", сообщает 5 июля "Интерфакс".

В итоге делегации России, ДНР и ЛНР отказались от продолжения переговоров. Позже было опубликовано мнение ополченцев и российской делегации: позиция Киева определяется, как неконструктивная.

Основной темой переговоров, начавшихся 5 июля, стал обмен пленными между Украиной и ополченцами. Известно, что в народных республиках находится более ста тридцати пленных украинцев. При этом украинская сторона ходатайствует за освобождение не всех пленников, а только некоторых.

В то же время, представители ДНР и ЛНР настаивают на обмене "всех на всех".

Представители ЛНР также напоминают, что обмен пленными между сторонами конфликта является ключевым пунктом "Комплекса мер по выполнению минских соглашений". Таким образом, срывая эти переговоры, Украина срывает и процесс выполнения Минских соглашений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 58.5318 EUR ЦБ: 69.3309

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,65 $59,15

    68,65 70,15

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать