top
Федерация футбола Хакасии обрела свой дом Учителя британской школы запирали детей в карцер (ФОТО) Членам Компартии Китая велели отказаться от религии, иначе накажут У телеканала РТС в Хакасии появился новый руководитель Налог на отдых — это уже реальность: закон все-таки приняли
Культура
6 июля 2017 г. в 08:51

Умер автор песен бит-квартета “Секрет” Дмитрий Рубин

Фото из открытых источников

Многие думали, что знаменитый на весь Советский Союз эпохи перестройки бит-квартет “Секрет” пишет свои популярные песни совместно, вчетвером, то есть это все Максим Леонидов, Андрей Заблудовский, Николай Фоменко и Алексей Мурашов. И многие не предполагали, что у шлягеров “Привет”, “Алиса”, “Именины и Кристины” и других есть вполне конкретный автор - поэт-песенник, музыкант и актер Дмитрий Рубин (на фото). Накануне, 5 июля, этот талантливый человек скончался на 56-м году жизни. Об этом в СМИ сообщил участник группы “Секрет” Андрей Заблудовский.

Время и место похорон пока не определены. Неизвестна и причина смерти Дмитрия Рубина – вероятно, обо всем этом будет объявлено позднее. И без сомнения, на похороны старого товарища соберутся все участник прославленного коллектива, которых жизнь раскидала буквально по всему миру и по разным профессиям.

К сказанному остается лишь добавить, что Дмитрий Рубин вместе с Максимом Леонидовым и Николаем Фоменко является основателем бит-квартета, но вскоре уступил в нем место Заблудовскому.

Песни он писал замечательные, всегда был очень скромным человеком и никогда во всеуслышание не заявлял, что стоял у истоков создания “советских битлов”, как иногда называли “Секрет”, судя по артистическому имиджу группы.

Скончавшийся поэт был автором или соавтором более 300 песен. Его стихи также исполняли Алла Пугачева, Татьяна Буланова, Михаил Боярский.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.0823 EUR ЦБ: 68.0037

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    66,50 69,50

  • 58,17 $59,70

    67,75 69,44

  • 58,50 $59,50

    67,40 68,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать