top
Учения военных железнодорожников в Хакасии признали успешными В Абакане угонщика поймали, когда «Скорая» приводила его в чувство Абаканка, желая вызволить своего железного коня из неволи, заплатила 750 тысяч рублей Погода в Хакасии 23-24 сентября: Лужи плавно превращаются… Превращаются лужи… В лед! Время пришло: жители Хакасии будут платить за капремонт больше
В мире
6 июля 2017 г. в 09:08

США продолжат маневры близ КНДР, несмотря на требования РФ и КНР

Фото из открытых источников

Представитель Пентагона Джефф Девис накануне заявил, что США не намерены учитывать мнение России и Китая относительно маневров США в близости от границ КНДР.

Штаты намерены продолжить военные маневры совместно с южнокорейскими войсками США рядом с границами Северной Кореи, заявил 5 июля представитель американского военного ведомства Джефф Дэвис.

Ранее сообщалось о прошедших в КНДР испытаниях баллистической ракеты. Затем южнокорейский министр обороны сообщил о подготовке Северной Кореи к проведению ядерных испытаний.

Представители России и Китая выступили с предложением к КНДР, РК и США о введении моратория на ядерные испытания и испытания баллистических ракет в Северной Корее, с одной стороны, и прекращение масштабных военных учений на территории Южной Кореи — с другой.

Однако, судя по заявлению Дэвиса, США отвергают этот путь. Кроме того, 5 июля постпред США в ООН Никки Хейли выступила с заявлением, что США готовы применить военную силу против Северной Кореи, хотя пока и воздерживается от этого.

Между тем, эксперты опасаются возможного развязывания ядерного конфликта между КНДР и Южной Кореей, в который неизбежно будут втянуты США и их союзники, а также Китай, Россия и ряд соседних стран.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.6527 EUR ЦБ: 69.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,50 71,00

  • 57,10 $58,44

    68,31 69,45

  • 56,90 $58,40

    68,20 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать